We are the champions! Rund um den Globus Mut machen in schweren Zeiten - Videochat mit Südkorea

einzelbilder

Am vergangenen Montag war ein sehr besonderer Tag, und er begann bereits sehr früh. Um 7:00 Uhr waren schon die ersten Schülerinnen und Schüler in Hr. Jansens Klasse, um den anstehenden Video-Livechat mit mit unserer befreundeten UNESCO-Projektschule in Jeonju, Südkorea, vorzubereiten.

Acht Stunden Zeitverschiebung waren der Grund, so dass unsere koreanischen Freundinnen und Freunde schon Nachmittag hatten, als wir noch im Dunkeln die Schule betraten.
Aber das frühe Aufstehen hat sich gelohnt:
In über einer Stunde Chatzeit wurden viele Fragen zu den Themen Geschichte der Menschenrechte in Korea und Deutschland, Krieg in der Welt, Sorge für die Natur und Umgang mit der Corona-Pandemie besprochen, aber natürlich alles auf Englisch. Dazu gab es auch eine offizielle Grußbotschaft des Leiters der regionalen Schulbehörde von Jeonju, Hr. Geo-Seok Seo.
Klar war, dass wir alle bereits Champions sind, weil wir uns so sehr um die Völkerverständigung bemühen und uns über fast 9000 km Entfernung live über solche wichtigen Themen austauschen. Das wurde aber noch einmal bestärkt, indem alle gemeinsam zum Abschluss das Lied „We are the champions“ von Queen sangen.

Teilgenommen haben die Klasse 10b sowie viele der Schüler*innen, die bereits beim Briefaustausch mit der koreanischen Schule mitmachen und so regelmäßig von Hand Briefe schreiben, die dann per E-Mail um die halbe Welt geschickt werden.

Wir sind alle sehr dankbar für diese tolle Erfahrung und schicken Grüße und Liebe an unsere Freundinnen und Freunde in Korea!

Cho Eun kyeong april

ppt liebe